里約奧運於8月5日熱鬧開幕,不但當地高級酒店房價翻倍漲,連房價也跟著飆漲,不過當地的貧富差距極大,一般年輕人只敢租屋,貧民窟甚至變成著名的觀光景點。
巴西里約房價因「奧運效應」而飆漲,一般民眾根本住不起。(圖/擷取自中國經濟網
巴西里約房價因「奧運效應」而飆漲。(圖/擷取自中國經濟網)
夏季奧運在巴西里約熱鬧開幕,跟著炒熱各國民眾到當地旅遊的風潮,《Discovery旅遊生活頻道》更為此製作節目,介紹如何在里約當個稱職觀光客。巴西媒體《環球報》報導,根據當地旅行社及網路訂房網站對奧運期間酒店房價進行調查,發現里約市中心老城區4星級酒店在奧運期間的房價,普遍上漲了5到6倍,在知名海灘附近的酒店價格,甚至比平時還要貴9倍。
不只飯店價格,里約黃金地段的房價也相當昂貴,根據《中國經濟網》報導,自從2008年全球金融危機之後,巴西不同於其國家,房市不但沒有衰退,更因為獲得世界盃足球賽、奧運會主辦權,里約的房價一直處於繁榮期,5年下來房價更獲得前所未有的支撐力。
一名來自中國溫州的華人,2007年買下位於海灘旁約42坪的房子,價格大約一坪5萬元新台幣。但是到了現在,該物件已上漲到每坪近14萬新台幣,屋主準備再等一段時間,就要將房子轉手賣掉。
有不少在地人並不看好房價持上漲,認為這波強勁的力量,恐怕是房地產泡沫的前兆。因此當地看房子的人多,但是真正掏錢的人少,即便有錢也得觀望一下,害怕萬一房產泡沫破了,後果不堪設想。
由於巴西貧富差距大,因為奧運效應導致房價不斷飆漲,已超過當地受薪階級的負擔能力,因此年輕人租房的多、買房的少,3~5個人合租一套公寓,生活也十分愜意。一般居民住得起的貧民窟甚至成為「觀光景點」,想參觀還得收錢。
只能說大型賽事帶動巴西里約的觀光產業及房地市場的走揚,但龐大的貧富差距也成為里約的另一種特殊風情。
奧運效應帶動房價飆漲,一般民眾住不起,只能住在貧民窟,貧富差距呈現極大對比。(圖/翻攝自中國經濟網
奧運效應帶動房價飆漲,一般民眾住不起,只能住在貧民窟,貧富差距呈現極大對比。(圖/翻攝自中國經濟網)
 
原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/175672138090.html?dmcode=20151102709ps0000u0000&utm_source=lineat&utm_medium=text_ad&utm_content=housefun&utm_campaign=line_maintain_news&utm_term=message
 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()