2016-08-07 12:30 經濟日報 記者詹惠珠╱即時報導

全球瘋精靈,也惹來不少麻煩,車禍意外是最常見,已有不少網友推出各種kuso,包括抓神奇寶貝變抓交替,買「龍巖」概念股會比「寶可夢概念股」快發財。

手機遊戲Pokemon Go昨天在台正式上市,昨天晚間就傳出新北市一名機車騎士,疑似邊騎車邊玩Pokemon Go而自摔車禍送醫案件; 今日台灣史上第一張為了抓精靈而開的罰單出爐,台中騎士邊騎邊找神奇寶貝,1000元就這麼飛了。

有網友在fb上po文,農曆七月的台北公園,這二天很有陰屍路的Fu啊!

寶可夢現象到處可見,昨天的臉書幾乎被Pomenom洗版,由「隔壁老王」出品的LINE貼圖,提醒玩家:抓神奇寶貝,如果猛看手機不看路,車子不會壓過寶可夢,但卻會撞飛你。到時就改成「抓交替囉~」。

第1天台灣對寶可夢熱情破表,很多人抓寶抓到半夜,財經媒體也推出寶可夢概念股,今天一大早,就有網友po出民眾尋寶到半夜的照片,諷剌道: 買「龍巖」概念股會比「寶可夢概念股」快發財。

由於國外因為Pokemon GO這款遊戲造成不少意外事故,高公局今天特別宣導,開車時切勿使用手機、平板電腦等相關行動裝置,否則將依《道路交通管理處罰條例》罰款3000元;若車輛停放在路肩、路中、驟然減速、任意變換車道的話,將依《高速公路及快速公路交通管制規則》,處以3000元至6000元的罰鍰。

而騎車的人也不能輕忽。依《道路交通管理處罰條例》,若騎士在行駛途中,使用手機等行動裝置的話,將開罰1000元;自行車則罰300元至600元;低著頭不看路的民眾,警方發現將口頭勸導。而該位被罰的民眾就是因為邊騎車邊抓精靈,才會被警方攔下,並罰款1000元。

還有網友po出一張藍天白雲,寫道: 「抬頭看看天吧,別再低頭抓怪了」。

網路kuso(網路照片)

網路kuso(網路照片)

 
寶可夢登台首日,民眾抓寶到半夜(網路照片)

寶可夢登台首日,民眾抓寶到半夜(網路照片)

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1878737

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()