2016/08/07 10:25:32 經濟日報 記者宋健生/台中報導

7月大台中各區買賣移轉棟數統計北屯、西屯及南屯分居前三名,數據也透露,購屋族群在理性比較後,仍看中地段、價位的不可取代性,在加上目前該區近期都有新成屋交屋,因此衝高移轉數量。

台中市不動產開發公會理事長魏嘉銘表示,目前市場以自住客為導向,在銀行利率寬鬆的前提下,購屋需求增加,並以每坪20萬至30萬元的低總價產品最受歡迎,加上市場資金行情,也是帶動這一波房市的重要因素。

7月移轉棟數居冠的北屯區,在74號快速道路全線通車,解決該區長期交通不便利的瓶頸之後,現在進入台中市中心,可節省20至30分鐘時間。

另外水湳經貿園區內部道路設施逐漸完工,對於北屯、西屯房市也都有正面助益。

北屯區移轉棟數居冠的另一原因,則是近期指標個案「總太明日」、「惠宇原山」等案陸續交屋,光「總太明日」一案就有642戶,「惠宇原山」也有400餘戶,都在6月以後陸續交屋,維持此區移轉棟數居高不下。

西屯區內有七期與12期兩個重劃區及中科園區,又有多項公共建設加持,百貨商場、商辦大樓林立,周邊還有逢甲、東海等商圈,商業活動發達,堪稱台中市最精華地段,也是買賣移轉始終居高不下的主因。

 

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/1878170

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()