交屋時有瑕疵,惡質建商不處理怎麼辦?有台南網友表示自己買房交屋時,發現小問題,但建商卻置之不理,於是使用「大絕招」讓建商三天就投降。
有網友使出「大絕招」,讓惡質建商三天就投降。(圖/翻攝自mobile01)
有網友使出「大絕招」,讓惡質建商三天就投降。(圖/翻攝自mobile01)
網友台南三等公民在mobile01上表示,近日以700萬元買房,交屋時發現有「小問題」跟建商反映,但建商卻不處理,只好使出「大絕招」,在新住家的陽台掛上布條,印上「感謝X先生現金500萬購買此戶」讓建商剩下的房子不好賣,果然第二天建商馬上來關切,但網友堅持不拆,說「我要賣多少是我的事!」結果第三天建商就來談和解了,網友表示「後來還有2位同事來找我借布條,超好用的!」
許多網友看到之後也紛紛獻計,網友哈拉伯就說,一樣是掛布條,還可以寫「本建案經建過程中『絕無』人員死亡」,這種「實話實說」的標語,讓惡質建商不能說你錯,但是會讓賞屋民眾有想像空間;有網友則說遇過有新建案與透天厝鬧糾紛,透天厝就直接垂掛超大布幕寫著「某某葬儀社將在此開幕」,幾百公尺前就看的到,後來紛爭很容易就解決了。
專家認為,買預售屋如果想要避免惡質建商賴帳,還是事前做好「預防工作」。房產專家建議,在房子工程開工之後,應做好監督工作,並向地政機關申請調閱「建物測量成果」,避免房子方位、大小、配置不符,也別忘了調閱土地謄本及建物謄本,核對產權登記及房屋面積,避免日後糾紛及困擾。
另外,交屋時的驗屋工作不可少,建議最好多找幾位親友陪同,當驗屋發現瑕疵時,記得拍照存證、把瑕疵標記起來,並確實記錄在驗屋表單上,要求建商限期改善,待確實改善之後再辦理交屋。
 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()