2016-08-08 13:18 經濟日報 記者游智文╱即時報導

位於中和南勢角捷運路上,也是捷運南勢角站共構大樓「南方之星」。記者杜建重/攝影

位於中和南勢角捷運路上,也是捷運南勢角站共構大樓「南方之星」。記者杜建重/攝影


台北市捷運局今天標售南勢角站捷運共構宅「南方之星」30戶,共31封標單投標,有13封標單集中在其中兩戶,共計12戶標脫。雖然標脫率不及五成,但已一掃前兩次捷運共構宅標售,都僅收到一封標單慘況。

「南方之星」今天標售三戶店面、27戶住宅,均為中大坪數,店面總價約2600萬到4000萬元間,住宅約42~57坪,總價1628萬到2307萬元,底價一坪約40萬元出頭。

南方之星共構宅,台北市政府共分回532戶,自2012年起分多次標售,之前房市景氣好,每次標售都吸引大批民眾,首度標售243戶,多達499封標單競標,第二次標售174戶,更收到779封標單。

截至目前共標售七次,標脫478戶,合計總標脫金額約63.3億元,剩下的54戶,多為中大坪數產品。

捷運局今天先標售30戶。由於今年捷運宅標售都相當冷清,尤其是大坪數產品多以流標收場,今天標售物件總價從1600萬元起跳,之前市場並不看好。

但今天標況出乎市場預期。今年六月新店站共構宅「碧潭有約」標售13戶,僅標出一戶,七月小碧潭站共構宅「美河市」標售75戶,也僅標出一戶。市場預估今天南方之星標況也會不理想。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,「南方之星」此次標售住宅為坪大坪數,底價每坪40萬元上下,相較「南方之星」12~20小坪數每坪47~50萬元,周邊中古屋35~40萬元,價格符合當地行情,因此吸引民眾進場。從標況來看,市場尚未明顯回暖,但部分換屋族已開始進場。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1880771

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()