2016/08/08 10:36:13 經濟日報 記者游智文╱即時報導

政府連續打房措施下,連信義房屋今年第一季也虧損。 圖/報系資料照

政府連續打房措施下,連信義房屋今年第一季也虧損。 圖/報系資料照

吉家網董事長李同榮表示,政府這幾年不斷打房,房仲業兩年來關店超過2000家,全台95%的店頭虧損,40%的經紀人員失業,表現最好的上市公司信義房屋今年第一季也進入虧損狀態。

他說,面臨這種慘況,政府還確幸房市交易量窒息是打房成果,因此不顧產業會死於無量,選擇在經濟衰退丶內需萎縮丶產業蕭條的最不利時機增稅。

李同榮說,政府近年持續以重稅打房,將豪宅打到無量崩盤,近幾年擴及中古屋交易量嚴重緊縮,中央無力增稅,就放任地方政府調高自住老屋稅基,過去採果子砍樹幹,現在富人資金大量外移,政府無果子採,只好企圖刮樹皮傷樹根,腦筋動到人民遮風避雨的自住房產稅身上。

他表示,房市交易量牽扯諸多中下游產業,影響所及,內需市場的投資與消費跟著大量萎縮,金融市場面對超額儲蓄與大量濫頭寸也苦無對策,只好跟著資金往外跑。

李同榮表示,台灣正面對資金淘空丶市場淘空危機,但財經首長財務部忙於加稅風波,經濟部疲於應付勞資爭議,雙會對台灣未來經濟發展困境束手無策,繼續下去,台灣可能脫離不了八年一次經濟負成長的魔咒,小英總統任期恐面臨經濟成長難「保0」的窘境

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/1880335

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()