2016-08-09 16:22 經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

內政部都市計畫委員會今審議通過台南鐵路地下化都市計畫變更案,內政部政務次長花敬群表示,此案對人民居住權幾乎百分之百保障,不過,未來對於都市計畫的公益性、正當性、必要性,會更進一步訂定指標,以利後續專業對話。

內政部都委會表示,台南市政府所提的行政院核定方案的規劃內容與土地徵購計畫,能滿足正當性、公益性、必要性等原則的程度,都明顯高於自救會所訴求的東側臨時軌加原軌地下化方案。

花敬群表示,他同意全案可能不夠完美,但審議過程一點也不隨便,內政部近日會針對鐵路地下化各項爭點的認定、判斷做出裁示說明,並公開發布,代表都委會是願意負責的單位,「我們會非常誠懇去面對」。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1883702

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()