2016/08/08 19:37:09 聯合報 記者林佩均╱即時報導

台中市府開闢豐原4-3計畫道路,但土地徵收過程,同地出現2種價格,價位落差2倍以...

台中市府開闢豐原4-3計畫道路,但土地徵收過程,同地出現2種價格,價位落差2倍以上,令人詬病。記者林佩均/攝影

 

為開地迎花博,市府徵地亂喊價?台中市府開闢豐原4-3計畫道路,但土地徵收過程,同地出現2種價格,價位落差2倍以上,令人詬病,地主氣得破口大罵,「把市民當笨蛋」;建設局僅回應,民眾覺得權益受損,可提出申覆。

為迎接2018世界花博,市府開闢豐原4-3計畫道路暨延伸新闢工程,規劃連接國道四號到豐原大道,但市議員陳清龍接到多名地主陳情,地主同意徵收價位竟然比強制徵收還低,市府市價徵收卻搞出2種價位,影響地主多達10多人,「是要鬧出人命嗎?」。

張姓地主一開始就同意徵收,與市府協議以每平方公尺21300元價購土地,但共同持分人不同意協議價格,市府以強制徵收價格,卻是每平方公尺43722元,高出一倍以上,讓他氣炸大罵,「市府把我們(同意徵收的地主)當笨蛋」。

台中市建設局坦承,採價購、徵收兩階段進行土地徵收與評議,造成價差是通案問題;並指,價購與徵收價格是經地價評議委員會評議,一切根據評議結果執行,「若民眾覺得權益受損,可提出申覆」

台中市地政局長張志祥回應,當初建設局委託估價師評估豐原4-3計畫道路,將地段畫的「相當清楚」,同塊土地細劃分為住宅區、公設保留地,價位因而不同,目前與建設局溝通更好的解決方式。

 

台中市府開闢豐原4-3計畫道路,但土地徵收過程,同地出現2種價格,價位落差2倍以...

台中市府開闢豐原4-3計畫道路,但土地徵收過程,同地出現2種價格,價位落差2倍以上,令人詬病。圖/台中市議員陳清龍

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/1881644

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()