2016-08-10 12:34 經濟日報 記者游智文╱即時報導

重稅重擊下,北市豪宅連百萬行情也守不住。台北市今天揭露最新實價資料,中山區百坪豪宅「華固鼎吉」跌破一坪百萬,來到一坪95萬元,回到2010年的預售行情。與高點比較,跌價約25%。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,「華固鼎吉」位於中山區吉林路, 分為鼎苑 、吉邸,為SRC鋼骨14樓,2010年預售時開價一坪120萬元,2012年交屋後登錄預售行情,成交單價在93萬元至115萬元間,總價都在億元以上。

實價顯示,「華固鼎吉」交屋後,二手交易成交單價都在一坪100萬以上,最高達125萬元,去年略為下滑,但交易價格仍達一坪108萬元。

但台北市今天揭露華固鼎吉在今年6月的一筆交易,7樓一戶以總價1億600萬元成交,拆算四個車位後,每坪約95萬元,失守百萬行情,回到預售時行情。

于靜芳分析,整體經濟表現不佳,讓豪宅交易冷清,高持有稅則進一步讓豪宅行情愈來愈撐不住,過去豪宅成交一坪百萬以上稀鬆平常,甚至一坪200萬元以上,現在連「百萬俱樂部」都留不住。

原文網址http://udn.com/news/story/6/1885732

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()