/整理報導

外媒報導,若爆新金融危機,房利美、房地美恐需千億美元救援。(美聯社)
外媒報導,若爆新金融危機,房利美、房地美恐需千億美元救援。(美聯社)

2008年金融風暴期間,幾乎破產而要美國政府接管的房貸機構房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac),再度出現潛在危機。

根據《路透》報導,根據美國聯邦住房管理局(FHFA)近期對房利美、房地美做的一項最新壓力測試顯示,「兩房」的財務狀況不盡理想,若市場再度出現金融危機,就需注入490億~1260億美元的資金提供支持,才可以安然度過。一旦「兩房」倒下,美國房市危機恐再度爆發。

房利美、房地美原本是由民間經營,在2008年金融海嘯爆發後由政府出手接管,美國財政部前後共注資1870億美元,房市才逐漸穩定。「兩房」也在房市復甦後,連本帶利歸還2500億美元給財政部。

(中時電子報)

原文網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160810005941-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()