2016/08/11 13:34:16 經濟日報 記者郭及天/台北報導

房仲業者昨(10)日指出,以今年成交價相對於過去二年高點相較,台北豪宅普遍都有一至二成的跌幅,但近期包括如「文華苑」、「輕井澤」、「敦南樞苑」等豪宅的成交價相繼止跌回穩,價格都有止跌、甚至回彈5%左右的跡象,顯示豪宅房價崩跌的現象,已初步找到支撐。

即使豪宅市場低迷,但今年來台北市也有34件億元豪宅的交易實價揭露,例如大直豪宅「輕井澤」4月成交單價每坪183萬元,相較去年5月跌價約13%,但已較去年底的低價高出2%。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,央行今年3月解除選擇性管制措施後,房市交易逐漸回復正常,豪宅產品信用管制雖尚未解禁,但高端豪宅市場陸續有成交紀錄,顯見若是豪宅價格行情合理,面對高額房屋稅,仍可能吸引自用客進場。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1887720

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()