六都除了台中以外,最近三年陸續調高房屋的標準單價,導致新房子的房屋稅增加,信義房屋統計建築物使照住宅類的核發數量,六都在2014年7月以後適用新的標準單價的房屋將近9.5萬戶,且數量將會越來越多。

總共有五都陸續從2014年7月起調高新房子的標準單價,平均調幅從0.6倍到1.6倍不等,但往前回推適用中古屋的僅有台南市,受影響的還是以新成屋較多。台北市政府算試一筆總價約3100萬元,路段率約130%的新房子,房屋稅因為標準單價調高而增加約2萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,房屋標準單價拉高後,契稅與房屋稅都會因此而增加,不過除了台北市的豪宅產品以外,一般新成屋增加的稅金增加約在數千至數萬元不等,影響仍相對有限。不過若是消費不想多付稅金,可考慮購買2014年6月以前拿到使照的新古屋。(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160811004675-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()