2016-08-12 10:06 經濟日報 記者林安妮╱即時報導

內政部政務次長花敬群表示,社會住宅並非國民住宅,目前內政部正在跟金管會討論銀行融資社會住宅事宜,處理方式還在討論中,但他認為,「不至於要修法」。

蔡總統在競選時提出八年興建20萬戶社會住宅政見,內政部、金管會在選後積極推動。不過,興建社宅的錢該從哪裡來,最近內政部正找金管會溝通爭取銀行融資。金管會則建議,內政部擴大解釋,把社會宅納入國宅。

花敬群表示,目前正在和金管會研議相關事宜,但是他強調,「社會住宅不是國宅」,國宅是源自於國民住宅條例,社會住宅則是源自住宅法,日前內政部才通過住宅法修正草案,完備社會住宅相關配套,兩者定義並不相同。

他指出,內政部正在和金管會討論可行作法,雖然社會住宅並非國宅,不可一概而論,但應不至於為了銀行放款需要修法,會繼續討論,儘快找到快速的行政處理方式。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1890548

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()