2016-08-12 04:35 經濟日報 記者林潔玲、楊美玲/台北報導

財政部昨(11)日表示,目前仍在收集房屋稅調整方向意見,由於房屋自住稅率調降、房屋標準價格每三年一調改成每年重行評定一次,以及房屋稅和地價稅合一課稅,均涉及修法,衝擊較大,目前仍在研議討論有無修法之必要。

昨日有學者建議房屋自住稅率從1.2%降至1%,財政部回應說,自住稅率調整與否,應先考量自住房屋稅是否過重,由於調降稅率涉及修法,加上各地方政府評定房屋標準價格的時間不一,調整幅度也不同,有無影響自住房屋的稅負情形,財政部已要求各地方政府回覆評價情形,預計最快8月底統整版本就會完成,再邀各縣市進一步討論。

針對學者建議房屋折舊年數從60年降至50年,財政部表示,房屋折舊攤提縮短,未涉及修法,行政部門就可檢討是否要執行,但因提列折舊大,房屋稅降幅也大,仍須再討論。

原文網址:http://udn.com/news/story/7243/1890214

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()