/台北報導

新北市蛋黃區房價鬆動。住展雜誌最新統計,台北市第2季各區新案價格全面下跌,近1年跌幅前三名依序為蛋白區的萬華、大同及北投,跌幅均超過5%;新北市方面,傳統蛋黃區板橋、永和加上五股跌幅最兇,年跌幅都深達1成,其中更以新北政經中心板橋區跌幅最大。住展企研室經理何世昌分析,造成新北市蛋黃區房價大鬆動的原因,是建商引爆降價戰。

住展雜誌昨(11)日公布調查,近1年台北市各行政區新案房價,一致走跌,不過,蛋黃區的中山、大安、信義年跌幅均不到3%,相對抗跌;相對地蛋白區的萬華跌幅10.10%跌幅最深,跌幅第二、三名分別是大同區7.21%、北投區5.83%。

值得注意的是,北市內湖區受惠內科園區逾11萬就業人口帶動需求,即使大環境不景氣,但年跌幅僅0.89%,是台北市「保值一哥」。

新北市方面,近1年房價跌幅前三名依序為板橋下跌12.27%、永和下跌10.78%、五股下跌10.39%。其中,板橋、永和二大蛋黃區跌幅比被戲稱為「鬼城」的某些區域都來得重,讓人跌破眼鏡。

何世昌表示,新北市房價最穩的三區,意外都是蛋白區,分別是林口、樹林與三峽。其中,樹林、三峽年跌幅不到2%,林口甚至小漲0.29%,也成為近年來大台北房價唯一「見紅」區域。何世昌指出,只要是特定建商引爆價格戰的區域,房價流血戰無可避免,最近板橋、汐止、五股、淡水都有類似情況,這也將是近期房市的新生態。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160812000187-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()