/整理報導

不想加班?學學英國人
不想加班?學學英國人對工作的態度,不失為一種方法。(圖/達志影像 shutterstock)

台灣人常常喊工作壓力大,老是加班熬夜,時間都奉獻給公司,沒有個人生活。但也許你只要改掉2個壞習慣,就能避免常常加班,而擁有更多自己的時間。

一名在英國的台灣電商經理Tammy在《英語島》撰文,分享英國辦公室基本民情,Tammy說,英國人是個務實工作的民族,工作績效相當重要,一進辦公室就會馬上進入狀況,很少加班,因為大家都想準時下班,只好認真又有效率地完成該做的事,不會有早上東晃西晃與閒聊吃早餐、下午團購或訂下午茶的習慣。

雖然如此,英國辦公室的氣氛並不會過於肅靜,同事們仍會一起吃午餐、下班喝酒聊天,甚至組隊打球聯絡感情。因為英國人相當重視工作與生活之間的平衡,上班時間內盡快把事情做完,下班後就是個人生活,將時間留給自己或家人。

不過,偶爾還是會遇到事情超多、工作做不完的時候,Tammy說,他認識的英國人都喜歡加「早班」,他們會利用同事還沒到公司的安靜處理事情,下班時間一到,立刻關電腦走人,很少看到同事加班到晚上7、8點。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160813001393-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()