2016-08-14

〔編譯盧永山/綜合報導〕美國上週五公布的零售銷售和生產者物價數據不如預期,使得美國第三季經濟加速成長的預期降低,更強化聯準會暫不升息的理由。聖路易聯邦準備銀行總裁布拉德表示,美國經濟低成長的情勢會持續下去,未來幾年只會升息一次。

儘管就業市場強勁,但美國七月零售銷售與六月持平,不如市場預估的增加○.四%及六月上修的○.八%;生產者物價指數(PPI)下跌○.四%,為去年九月以來最大降幅,不及市場預估的持平及六月上升○.五%。美元走強及油價持續低迷,使得通膨率持續低於聯準會設定的二%目標,聯準會官員屢次表達對通膨低迷的憂心。納若夫經濟顧問公司首席經濟學家納若夫(Joel Naroff)表示,除非經濟持續穩健成長,通膨逼近或處於設定目標,否則聯準會官員絕不會採取行動,而上週五公布的數據並未提供他們行動的依據。

在上述數據公布後,利率期貨交易顯示,聯準會十二月升息的機率由四十七%降至四十三%

原文網址http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1021308

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()