2016/08/15 21:51:03 聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

新政府上台多項政策爭議不斷,行政院長林全決定親上火線,明(16日)與與各界團體展開對話。明天下午上場與林全對話的崔媽媽基金會執行長呂秉怡透露,他提出的議題將聚焦房屋稅制改革與社會住宅。

呂秉怡提到,新政府開出8年20萬戶社會住宅的支票,目標過高。他擔心政府為了兌現支票「求快與拚量」,忽略社會住宅最重要的核心價值:人與社區的連結。這個核心價值必須靠長時間的溝通才能達到,求快會毀了這個價值。

此外,他也擔心,許多地方政府為了選票討好年輕人,興建社會住宅的目標「往年輕人傾斜」,而忘了社宅的初衷是提供社會福利資源,弱勢族群才是最需要社會住宅的團體。呂秉怡表示,雖然發言時間只有短短5分鐘,他會努力提醒新政府,不要只想討好年輕人。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1897186

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()