2016-08-17 15:21 經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

台南建案「樂耘莊園」明明是山坡地保育區農牧用地,卻於廣告刊載為一般住宅的形式,公平會委員會議今通過,已構成廣告不實,處以200萬元罰鍰。

謝君在報紙廣告及優築網登載「樂耘莊園」、「美式獨棟田園別墅、戶戶土地756坪」、「平坦土地756坪+獨棟別墅、總價788萬元起」及木屋現場圖示,現場廣告載有「土地380坪+獨棟木屋、總價568萬起」及木屋圖示,廣告連結網址載有「美式田園農莊 土地756坪+獨棟木屋 總價788萬元起」、「社區型態」、「有鄰相伴」、「擁有人生中夢想的家」及廚房、客廳、臥室等圖示,及現場木屋相關照片,讓人覺得可合法規劃廚房、客廳、臥室等使用。

公平會表示,建案的土地使用分區為山坡地保育區,使用地類別為農牧用地,而謝君在製作、使用廣告時,明知道沒有依法申請興建房屋,卻仍以此作為廣告訴求,於廣告刊載「獨棟別墅」、「擁有人生中夢想的家」及廚房、客廳、臥室等圖示文字,沒有揭露系爭土地為山坡地保育區農牧用地,且申請人為農民,並取得土地登記滿二年,始得依法申請興建農舍,使人誤認意圖甚為明顯,已違反公平交易法,因而決定開罰。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1901413

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()