2016-08-17 10:43

 

茂德機構旗下的漢翔建設公司,在板橋江翠重畫區推出的預售案「江翠ONE」,住宅一推出就開四字頭,一般事務所價格還低到三字頭,連永慶房產集團總經理葉凌棋都忍不住地說:「板橋江翠重劃區按理的開案價格在六字頭、成交五字頭,這個價格實在是跌破眼鏡!」

攤開周圍區域的實價登錄個案,距離該案約兩公里外的「寶佳臻峰」,近一年最高出現一坪82.3萬元成交價,價差近乎一倍;屋齡5年的新巨蛋與8年的悠遊市,成交價格落在近70萬元間;若再以附近新推案價格來看,同樣訴求小坪數、首購族群的「極上美」和「双盈」兩案開價還在六字頭,四字頭的確是前所未聞。

6月開案至今 賣出逾八成

「一起掃到了附近的新成屋、中古屋,」戴德梁行總經理顏炳立說。近一年實價登錄上,江翠重劃區旁的民治街上,就有7筆成交單價超過40萬元的公寓個案。最貴的是落在民治街133巷內,40年屋齡,單坪要價50.9萬元。「老屋比新成屋還貴,這沒道理,到時都會修正!」何況預售屋還能按工程進度支付,不若中古屋等於一次要付清。

 

負責代銷江翠ONE的愛山林建設開發總經理張境在表示,由於茂德進場得早,土地取得成本稍低,花了一些時間說服茂德讓利。現在時機就好比2001年國內房市疲弱之際,目的是刺激房市整體氛圍,讓房產相關的各行業一起活絡起來,若願意讓利,剛性買盤仍在。就像此案,出現民眾排隊搶訂、創下單日來客逾三百組,6月開案至今,已賣出逾八成。

原文網址:http://udn.com/news/story/6852/1900580

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()