2016-08-18 13:33 經濟日報 記者廖玉玲╱即時報導

菲律賓今年第2季國內生產毛額(GDP)比去年同期擴張7%,是三年來最快速度,同時也超越市場預估的6.7%,更是目前為止亞洲最強國家。

官方數據顯示中國上季經濟年成長率為6.7%,而印度第1季成長率高達7.9%,是最有希望打敗菲律賓的國家,不過官方數據要到8月31日才揭曉,因此目前環顧亞洲已公布上季GDP的國家,以菲律賓表現居冠。

菲律賓統計局表示,上季投資比去年同期勁揚27.6%,對GDP貢獻最大,其次是家庭支出,成長7.3%。政府支出成長13.5%,年增率也高於上一季的11.8%。

由於內需強勁、赴海外工作勞工匯款增加、以及通膨率維持低檔,菲律賓從2015年第3季至今GDP年成長率一直維持在6%以上。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1903688

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()