2016-08-18 11:00 經濟日報 記者蔡敏姿╱即時報導

大陸國家統計局今日發布7月70個大中城市新建商品住宅價格數據顯示,與6月相比,51個城市上漲,16個下跌,3個持平;最高漲幅為廈門增4.6%,最低為韶關下降1.1%。

官網顯示,大陸國家統計局城市司高級統計師劉建偉解讀7月房價數據,他說,7月比6月上漲城市個數減少,下降城市個數增加,漲幅繼續收窄;一線和少數二線城市漲幅收窄,收窄幅度較大的城市主要是前期上漲過快的一線城市和少數熱點二線城市,其餘城市環比變化不大。

7月70個大中城市新建商品住宅價格,與去年同期相比,58個城市上漲、11個下跌、1個持平;最高漲幅為深圳,增41.4%,最低為錦州,下降3.8%。

劉建偉指出,7月比去年同期上漲城市個數繼續增加,下降城市個數繼續減少,漲幅仍在擴大。分城看,一線城市由於去年同期基數相對較高,近期月比漲幅收窄明顯,7月新建商品住宅和二手住宅價格比去年同期平均漲幅均收窄;而絕大部份二、三線城市由於去年同期基數相對較低,同比漲幅仍在繼續擴大。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1903210

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()