2016/08/18 15:32:14 世界日報 (周方澄)

賣房子不是件容易的事,費時又費神,想要進行順利,首先得找對房地產經紀人,能夠教您做個稱職的屋主、恰當而有效的推銷房子,而且,這位經紀人必須從一開始就充份贏得您的信任,舉凡將房子公開給大眾參觀、與有興趣購屋的潛在買主互動,地產經紀人員都必須負起責任、打點諸多細節。

所以,找對房地產經紀人員是順利賣房子的第一步,與經紀人談話時問對問題,更是找對人選不可或許的要件。

找對房地產經紀人員是順利賣房子的第一步,與經紀人談話時問對問題,更是找對人選不可...

找對房地產經紀人員是順利賣房子的第一步,與經紀人談話時問對問題,更是找對人選不可或許的要件。 圖/報系資料照

分享
 

專家建議您,與房地產經紀人員談話時,務必詢問以下五個問題:

第一個問題是:您有什麼樣的實務經驗?問問看對方是全職或兼職經紀人員?過去一年賣出多少房子?目前正受多少屋主委託賣房子;總之,務必要確保找到有足夠經驗與能力的房地產經紀。

第二個該問的問題是:您是否隸屬於房地產經紀機構?例如全國房地產商協會;這麼問的目的是確保找到一個有執照的經紀。

第三個問題是:您打算用什麼宣傳策略來賣房子?不論透過網路或者在實體世界宣傳,對於賣房子都有決定性的影響;與可能合作的房地產經紀洽談時,不妨問問對方打算拍幾張照片、是否找專業攝影幫忙?是否包括活動影片?打算怎麼裝點待售的房屋、準備了什麼行銷素材、打算要怎麼樣在不同網站宣傳? 多數人買房子是透過網路找到的、或者至少先從網路搜尋著手,因此,好的照片不可或缺。務必要有一套自己滿意的廣告宣傳計畫。

第四個問題則是:您是否推薦相關的服務供應商?深具經驗的經紀在整房地產業有較完整的人脈,一旦合作了.就可請求幫忙推薦房貸業者、或是房屋檢測人員、合約商等等必要的專業人士,許多地產經紀甚至願意代為安排約見這些專業人,省了不少事。

第五個問題是:您是否可以提供之前合作過的三位顧客作為參考?這可讓您徵詢他們與經紀人員合作的實際狀況, 做決定時有更完備的依據。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5895/1902734

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()