2016/08/18 15:25:40 世界日報 記者蘇珮儀/綜合報導

上海市中心靜安區住宅用地,每平方公尺造價高達11萬,圖為地塊航拍圖。(取材自澎湃...

上海市中心靜安區住宅用地,每平方公尺造價高達11萬,圖為地塊航拍圖。(取材自澎湃新聞)

分享
 

中國土地成交史最貴單價「地王」誕生!融信中國17日以人民幣110.1億元(約16億7120萬美元)擊敗眾買家,標到上海市中心靜安區住宅用地,每平方公尺造價高達人民幣11萬元,非商業宅用地奪下地王相當罕見。

融信中國控股公司為福州地產集團,兼營住宅與商用地產,今年1月成功在香港股票掛牌上市。每日經濟新聞報導,本次拍賣起價人民幣46億元,吸引18家企業前來競標。

最終融信以110.1億的總價擊敗各路「土豪」,成為中國最新的「單價地王」(即單位面積價格最貴)。

換算起來,靜安區中興社區這塊地,可售面積樓板價每平方公尺高達人民幣14.3萬元,溢價率139%。

上海上一任單價地王位於虹口區涼城新村,由新城控股拍得,樓面價每平方公尺人民幣6.7萬元;上一任中國單價地王,由泰禾集團在深圳創出,樓面價每平方公尺7.99萬元,皆遠不及融信中國創出的紀錄。

中興社區該地塊的起拍總價,即高達驚人的人民幣46億元,起始樓板價每平方公尺4.19萬元,直接超越此前虹口涼城地王每平方公尺3.8萬元的起始樓板價紀錄。

每日經濟新聞指出,這是上海實施招拍掛(公開招標)制度12年來,推出最市中心的一塊地。其地段比虹口涼城更優越,位於原閘北的「不夜城」區,機能便利,為純正的內環內土地,由兩個相鄰土地組成,總面積3萬998平方公尺,建築面積近10萬9091平方公尺。

中興社區此次拍賣吸引18家開發商競標,包括雅居樂、世茂、金輝、金茂與中鐵、西藏城投、龍湖、融信、招商、仁恒、保利、合景泰富、新城、融創、葛洲壩、旭輝、中糧與首開與建發、華潤與華發、萬科等公司。

據報導,現場的競價十分激烈,期間出現各房企都是一億元一加。當融信叫價到80億元時,主持人提醒大家說:目前的溢價已經很高了,希望大家理性出價。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1903455

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()