2016-08-19 14:30 聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

財政部今天下午召開「檢討國有土地清理活化及管理政策」公聽會,華光社區、龜山反大湖重劃自救會、反迫遷連線等相關團體會前在財政部前召開抗議記者會,控訴國土清理活化使人民無處為家,主張國有地清理程序要正當,正視華光、紹興社區等非正規居住居民的居住權。

抗議團體指出,很多都市社區及部落是因國家失能、長期住宅宅政策不周全所造成,居民自力救濟或被就地安置,有其歷史因素。希望可透過修法等方式,將非正規居住及安置納入,租戶也是利害關係人,不能為了建商或開發商的利益說趕就趕。

瑞芳快樂山部落協會理事長徐錦熙痛批,20多年前阿美族人自花東北上打拼,自行開墾打造出快樂山部落,民國91年間申請承租土地多年,現在國產署與新北市互踢皮球,導致不但無法繼續承租,還被控竊占國土。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1906293

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()