2016-08-19 10:57 經濟日報 記者魏興中╱即時報導

受到大陸基建相關需求強勁,加上房市普遍回溫,在水泥價漲量增的激勵下,吸引市場買盤大舉加持台泥股價,拉動早盤台泥勁揚大漲逾8%,最高來到38元價位,創下波段反彈新高。

凱基投顧在最新發布的研究報告中指出,上半年中國水泥市場需求年增3.2%,有鑑於中國基建投資項目持續釋出(今年以來年增20.9%),加上房市領先指標也透露出正面跡象,因而產業界對水泥需求展望普遍樂觀。

事實上,在中國公共工程需求旺盛、且房市回溫的帶動下,台泥預期在中國市場的水泥銷量,將自去年的5,040萬公噸成長至今年5,500至6,000萬噸,意味著下半年的銷量可較去年同期成長14%。

另一方面,台泥也計劃於8月底調升華南地區水泥價格每公噸人民幣20至30元,四川地區的水泥價格也醞釀於第4季啟動漲勢。

由於受惠產業趨勢朝正向發展,凱基投顧預估台泥今年每股純益將成長24.6%至1.95元,優於市場普遍預期的1.75元,並看好未來股價的向上動能,因而將目標價由40元調高至43元,並重申「增加持股」評等。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1905630

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()