加拿大政府不堪中國爆買引發高房價,為安撫民心,7月底加拿大BC省決定對海外買家徵收15%的額外房產稅,此消息一出,溫哥華房市成交量急速下滑。

華爾街見聞報導,8月新規生效後,溫哥華房市驟冷,房地產公司和經紀商表示,成交量急劇下滑,海外投資者選擇放棄購房,而不是繳納稅款,更糟糕的是,不受新政影響的當地居民因為預期房價走低也選擇觀望,甚至撤回購房合約。

加拿大本地媒體Global News的一篇報導提及,房地產經紀人以及全國地產求售網(MLS)數據顯示,溫哥華房價和銷售量雙雙下挫。

儘管8月是房市淡季,但相較去年同期來說,房市銷量可以用「雪崩」來形容。房地產經紀商Brent Eilers透過MLS數據統計,從8月1日到14日,西溫哥華地區只有3戶房屋出售,去年同期是52戶,月跌幅高達94%。

除了西溫哥華(West Vancouver),列治文(Richmond)地區銷售暴跌96%,北本拿比(Burnaby)地區跌幅為95%,西區、高貴林市(Coquitlam)均遭到打擊。平均來看,8月前兩周大溫哥華地區房市銷量跌了85%。

有業內人士表示,現在判斷溫哥華房市是否崩盤還為時尚早。Global News報導,現在真的很難說房市是否冷卻下來了,你可能至少需要3個月的完整數據才能下判斷。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160819005373-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()