2016/08/20 14:48:08 聯合晚報 記者游智文/台北報導

預售市調指出,大台北29個行政區,今年僅林口房價沒跌,表現最神勇。 報系資料照

預售市調指出,大台北29個行政區,今年僅林口房價沒跌,表現最神勇。 報系資料照

分享
 

林口近來話題很紅,財信傳媒董事長謝金河說,全台房市奄奄一息,只留林口這個活口;預售市調指出,大台北29個行政區,今年僅林口房價沒跌,表現最神勇。

對此,住商不動產林口公園店長陳春忠、住展雜誌企研室經理何世昌都表示,房市不景氣是全面的,林口不可能置身事外,今年房價表現抗跌、買氣回升,主要是因為房價先前已經下跌不少。

房價分A、B段班

陳春忠說,林口房市目前已有很明顯的A段班和B段班之分,從中山高、八德路往北,在仁愛路以前,包括捷運林口站、三井Outlet、扶輪公園、昕境廣場以及國賓影城周邊,都屬A段班。

他說,受房市景氣不佳,機場捷運通車一再延期影響,A段班房價之前也下跌不少,但由於當地生活機能日趨成熟,因此一坪回跌三、五萬元後,就有不少自住客進場,房價因此回穩,跌幅收斂至5~10%間。

從仁愛路往北到信義路,屬A-段班,包括遠雄未來之丘等大型社區,房價跌幅在1成左右,由於房價較A段班便宜一些,一坪約三十多萬,吸引不少換屋族、上班族,目前房價也止跌回穩。

但中山路兩側以及以後的B段班,房價就跌很重,平均約在15%左右。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,林口預售屋表現和成屋相同,捷運站周邊建案房價維持在高點,指標建案要價甚至還比去年同期更高,開價五字頭,成交也要40~45萬元。

但中後段的建案就殺很凶,從四字頭退到三字頭,部分新成屋餘屋案,甚至殺到二字頭。

何世昌說,林口房價跌得最重的時間,是在前年到去年上半年,已經先跌一波,因此今年Q2預售均價一坪34萬元,反而比去年33.9萬元,一坪小漲1000元,成為大台北唯一房價不敗的房市區。

謝金河日前開車行經林口文化一路出口,看到二十幾個人在交流道出口發傳單,另外還有很多人拿著房產廣告立牌,認為當地房市仍然活絡,是全台房市唯一活口。

自住客 持續遷入

陳春忠表示,林口房價回跌以後,今年以來確實吸引不少雙北市自住客,以年輕上班族為主,占比7成以上,目前當地以總價約在8、9百萬元的兩房,以及總價在1000~1200萬元的三房加車位產品最為熱銷。

對於房市未來,陳春忠認為買氣仍有機會上升,但房價預料持平,何世昌也認為,林口房市有觸底停跌現象,由於市場對機場捷運通車行情仍有期待,預料房價會暫時撐住。

 

房市資優班房仲分析,八德路往北,在仁愛路以前,都屬A段班,表現較佳。從仁愛路...

房市資優班房仲分析,八德路往北,在仁愛路以前,都屬A段班,表現較佳。從仁愛路往北到信義路屬A-段班,有止跌回穩。其他區域則還是有跌價壓力。

原文網址http://house.udn.com/house/story/5925/1907828

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()