補照片--房仲開賣倫敦國際機場停車位
英鎊大貶觀光熱,海外房仲業者乘勢銷售倫敦國際機場周邊停車位來台。(照片提供: 台灣搜房網)

英國脫歐英鎊走貶,帶動觀光熱潮,國內海外房仲業者繼開賣英國格拉斯哥國際機場停車位後,近日乘熱潮再度推出倫敦機場停車位買賣,並打出前兩年保證10%投資報酬率,企圖吸引投資海外地產買家目光。

根據ForwardKeys旅遊資訊公司數據,英國脫歐公投結束後的4週內,來自歐洲以外的機票訂位增加8.6%,尤以香港、美國、加拿大等地最為熱烈。英鎊疲軟也使得7月份英國當地國內旅遊的人數比2014年同期多出11%。

看準這股英國國內外旅遊人潮,海外仲介業繼兩年前推銷過英國排名第八,蘇格蘭的格拉斯哥國際機場停車位後,再與當地開發商合作,來台銷售倫敦機場周邊停車位。

台灣搜房網市場分析師徐觴指出, 公司仲介英國PARKFIRST地產開發商在倫敦機場周邊停車位,該業者擁有倫敦機場不同區塊的停車位,每一個購買價開價105萬,開發商保證前兩年投資報酬率10%,每年可拿10.5萬租金,之後每年可以重新檢視合約,投報率有往上漲空間。

徐觴強調,台灣投資客購買後,當地業者提供包租包管服務,也不用再繳任何維護管理費,唯一每年要繳的錢,只有停車位地租。未來如果停車位產權想賣回,開發商也保證承接。

為何英鎊走貶可以帶動倫敦當地停車位承租熱度?徐觴說明,包括大英博物館在內的英國10前十大熱門景點,都位在倫敦,不管是國際觀光人潮,還是當地人到倫敦旅遊,都會利用當地國際機場轉接,自然帶動周邊停車位需求。

他指該公司7月份前去當地考察,倫敦機場停車位滿租率視離機場遠近不同,離最近的出租約9成5到全滿,需要靠接駁車較偏遠車位則約7成滿。

(中時)

原文網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160819005773-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()