2016/08/22 20:14:05 中央社 新北市22日電

知道公安申報、開放空間管理維護如何做嗎?如何判斷機械停車設備是否安全?新北市府專書告訴你,如何對土壤液化、海砂屋、老屋健檢等建築物,自主檢查。

新北市政府為提升民眾對建築物的安全意識,製作「新北市建築物安全指引知識+」,內容以漫畫方式,輕鬆介紹法律常識、結構等。

新北市府工務局今天舉辦新書發表會,以漫畫圖文方式呈現,融入建築物的各項法律、管理、設備、結構和案例解說,希望讓市民對建築物安全更有意識。

新北市副市長李四川強調,公共安全已是全民共識,但卻很難讓民眾了解,這本手冊使用簡易、風趣的手法,幫助不同年齡層閱讀者,對建築物公共安全有更深入的認識。

工務局長朱惕之表示,這本手冊將會在圖書館、區公所、里長辦公室等作為區域服務據點,諮詢參考手冊,並推廣至校園作為教材。電子版已公布在網站上,供民眾下載。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1912062

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()