2016-08-22 10:39 聯合線上 文:盛亞顧問提供

右二起盛亞顧問財務長溫育薇、和頓國際集團台灣區助理副總裁蔡孟君針對房地產投資對談...

右二起盛亞顧問財務長溫育薇、和頓國際集團台灣區助理副總裁蔡孟君針對房地產投資對談,鼓勵國人以房產投資面對負利率時代。 圖/盛亞顧問 提供

 

根據房仲業者在520後的調查報告,近6成民眾今年將以現金存款為主要理財標的,除了對於台灣房市近期急凍及經濟環境嚴峻所呈現的保守心態外,「保本」已經成為投資主流心法;不過針對該報告中仍維持有1.6%的民眾對於海外不動產投資充滿興趣,專營美國不動產投資的盛亞顧問財務長溫育薇表示,今年以來詢問美國土地投資的民眾變多了,其判斷是因為台灣受到政治情勢影響及房市面臨盤整,且東南亞地區政治與投資法令環境相對不穩定之下的趨勢,而美國又給國人素有政經穩定的印象,來詢問的民眾甚至是女性比例都有明顯的提升。

為振興投資,先進國家如歐盟與日本目前都開始採取負利率的貨幣寬鬆政策,而大陸則因為CPI(消費價格指數)持續超過銀行存款利率也面臨了實質的負利率,民眾為了保本的目的而將現金存放在銀行實質上是越存越薄;台灣房屋集團智庫召集人葉立敏表示,很多民眾在投資風險的分配上是不知道如何投資而非不想投資,對於投資標的的選擇也有相當大的資訊落差,所以才會有近6成的民眾以現金存款為主要理財標的,以長期來看房市在所有投資標的上仍然是最有保障且獲利穩定的標的,即使目前房市價格面臨盤整,但依舊是最穩定的投資獲利管道。

北美最大房地產開發業者之一的和頓國際集團台灣區助理副總裁蔡孟君則強調,國人除了用謹慎樂觀的心態長期投資台灣房市外,也可以加強不動產投資組合的觀念;其實只要善用【政、經、人】三字訣觀察法即可以輕鬆進行判斷,分別是:政治與法令穩定度、經濟環境自由度、人民友好度,亦即只要站在買家的立場問自己:「10年之後我想不想住在這裡?」即可輕鬆獲得一個不動產投資組合的選項來進行評估買家會不會購買的準則,絕對好過將現金空置在銀行越來越薄的窘境。這些在不動產理財上小有心得的女性也不忘呼籲小資女,即使在薪水凍漲的時代,從年輕時就該做好理財規劃,才能不斷的追求經濟獨立自主!

原文網址:http://udn.com/news/story/10264/1910807

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()