2016-08-24 15:08 經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

7月陸客來台人數減幅再擴大。根據交通部觀光局最新統計指出,今年7月陸客來台人數較去年同期減少了近5.3萬人,衰退幅度達15%,而今年6月陸客來台人數較去年同期衰退近11.9%,減幅擴大已明顯影響到各觀光行業生計。

觀光局統計顯示,我三大主要觀光客源:中國大陸、日本和港澳,在今年7月份僅中國大陸呈現衰退狀況,而且衰退幅度持續擴增,航空業為因應陸客減少,已採取機型換小、減班或停飛航線方式因應,而飯店業、遊覽車、餐飲店、賣店,甚至一般的夜市小攤販,都叫苦連天,現在甚至有做陸客團的旅行社倒閉。

航空業者表示,8月底的陸客訂位狀況極不理想,陸客來台縮減幅度恐會從目前配額(每天限額5,000人)的三分之一,擴大到一半,影響情況相當明顯,二、三線城市的航班恐需再進行班次調整,以免虧損擴大。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1916268

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()