2016-08-24 03:11 經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

政府財政不佳,是否打算推動稅制上改革、改善財政?行政院政務委員許璋瑤昨(23)日表示,現在經濟不景氣,並不是增稅的好時機。

許璋瑤昨天與媒體茶敘,由於目前政府仍有財政赤字,外界關注未來是否會推動稅制改革,增稅來改善財政?許璋瑤表示,經濟不景氣,不是增稅的好時機。現在赤字仍高,但已比98年度明顯改善。

他說,98年度財政赤字將近4,400億元,去年決算已剩下199億元,主要是因去年的稅收大幅超徵,目前稅收還算穩定。

他認為,當國家支出面使用效率尚未顯著提升時,當人民覺得仍有浪費時,不應跟人民加稅,這就像大廈管理,如果環境、安全都管理好,跟住戶提高管理費,大家不會有怨言。

重要是預算的執行,他說,如果預算執行都落後,天天在找錢,坐在金山、銀山找錢也不夠。

原文網址:http://udn.com/news/story/7243/1915050

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()