2016-08-25 22:23 經濟日報 記者宋健生╱即時報導

由國際建築大師伊東豊雄設計的台中國家歌劇院將於26日正式啟用,成為台中新地標,也帶動豪宅市場升溫,大陸建設在七期推出的「寶格」,近期每坪成交逾85萬元,創中台灣豪宅成交新高價,被視為風向球。

大陸建設目前在台中七期有「寶格」、「麗格」等兩件豪宅案,總銷金額逾210億元,最近搭台中國家歌劇院啟用的便車,來客明顯增加。其中,「寶格」銷售已逾7成,今年初進場的「麗格」也破3成。

值得注意的是,伊東豊雄在台灣的首座私人豪宅作品「富邦天空樹」,將於年底完工交屋,這股國際建築的風潮,也趁熱掀起中部豪宅的國際設計風。

市調指出,不論是大陸「寶格」、「麗格」,或是近期將交屋的精銳「音悅廳」,以及今年中進場的雙橡園「1617特區」等案,均訴求國際建築風,將台中更推向國際化城市。

台中市不動產開發公會副理事長林正昇說,台中是中台灣建築的展示櫥窗,各建商不只著力於建材、空間規劃,更將角力戰場拉至設計團隊,紛紛邀請知名國際團隊合作,將豪宅設計提升至國際視野,吸引高端客青睞。

剛交屋的「精銳音悅廳」,即為半島酒店專屬設計團隊、世界前三大的美國BBG-M建築事務所在台唯一作品,從兼具實用及精緻頂級出發,打造成「限量版豪宅」,每坪開價58萬至60萬元。

雙橡園開發在文心森林公園旁推出「1617特區」,今年初進場,邀請設計上海浦東四季酒店的美國Wilson Associates規劃公設,兼具休閒與奢華,將台中豪宅提升至國際等級,每坪開價60萬元起。

大陸建設在七期推出建案「麗格」,則請來義大利國寶級設計師Antonio Citterio及Patricia Viel合作,「麗格」結合蜂巢式外觀和琥珀色玻璃,營造時尚感,每坪開價70萬元起。

年底交屋的「富邦天空樹」,位於美術館附近,廣達2,755坪的基地上,保留2,200坪森林公園。伊東豊雄以「下窄上寬」的設計,讓建築以大樹向上生長的綠意為概念,構思39層超高前衛建築,凌空150米帷幕全景地標。

台中國家歌劇院26日正式啟用,將成為台中的新地標,也帶動豪宅市場增溫。記者宋健生...

台中國家歌劇院26日正式啟用,將成為台中的新地標,也帶動豪宅市場增溫。記者宋健生/攝影

 
台中國家歌劇院前夏綠蒂綠園道兩側豪宅林立,被視為中台灣的豪宅櫥窗。記者宋健生/攝...

台中國家歌劇院前夏綠蒂綠園道兩側豪宅林立,被視為中台灣的豪宅櫥窗。記者宋健生/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1919777

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()