MarketWatch報導,對英國房市構成最大威脅並非公投脫歐,而是做為重要建材的磚塊供應嚴重短缺達14億塊,勢必拖累英國新屋建造。

英國房地產代理商協會(NAEA)周四發表報告指出,英國目前急需14億塊磚去建造26萬4,000戶新住宅,才能解決英國營建危機。

NAEA執行董事凱依沃特(Mark Hayward)在報告中表示,英國房市正處在危機當中,因為年輕人在高房價壓力下難以購買人生第一幢房子同時,許多家庭在兒女獨立後,繼續住在原來大而老舊房子的時間較以往來得長久,讓換屋需求愈來愈大。

他說高房價和實際需求,讓住房格局趨勢走向較低價的小住宅,因此必須興建更多小住宅來滿足需求,讓營建業的磚需求量遠超過去。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160826006235-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()