好房網News記者陳佑婷/整理報導
蔡英文政府執政百日,民調卻呈現死亡交叉,其中民眾對小英房市政策滿意度,可以看出年輕無殼族與中壯年有房族的期待差很大,更有專家認為目前的房屋稅制式「一竿子打翻一船人」,該適可而止。未來小英該如何滿足各方意見,恐怕會面臨更多挑戰。
蔡英文政府未來該打房還是救房?年輕人與中壯年有不同看法。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
房市情境圖。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
蔡英文執政百日在房市部分的滿意度調查,根據旺旺中時民調指出,年輕的無殼族以及中壯年有房族對於要不要打房呈現相反的態度。調查顯示,希望繼續打房者以20歲~29歲年輕族群最高,達到50.2%;反觀40~49歲和50~59歲,分別有45%的支持度。
關於這份調查,愛山林開發總經理張境在於中國時報分析,由於北部都會區自住需求多,但低薪房價高,買房壓力吃重,因此年輕一族會主張打房;至於中壯年族,多為社會中堅的有房族,因此普遍都不希望打過頭,害怕資產縮水。
對於新政府的房市政策,財信傳媒董事長謝金河則傾向於「一竿子打翻一船人」的說法,更多次於媒體批評房屋稅調漲,恐怕讓有房的人像抱著炸彈,沒房的年輕人會因為繳不起重稅更買不起房,「想拔鵝毛卻把鵝拔死」,認為打房應該適可而止,否則崩盤的房市將拖垮整體經濟。
更多新聞→

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()