2016/08/29 13:57:09 聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

彰化縣長魏明谷(右三)率團到日本招商,今天拜會大阪市都市整備局,汲取日本成功推動...

彰化縣長魏明谷(右三)率團到日本招商,今天拜會大阪市都市整備局,汲取日本成功推動都市更新的經驗。圖/縣府提供

分享
 

彰化縣長魏明谷率團到日本招商,今天拜會大阪市都市整備局,參觀大阪著名的阿倍野整體開發地區,汲取日本成功推動都市更新的經驗。

大阪市都市整備局企劃部課長本家正浩、外交部駐大阪辦事處部長洪英傑等人接待,大阪市都市整備局報告,大阪縣有約269萬人,是日本人口第三多的城市,阿倍野區是南大阪的門戶,每日有76萬人進出阿倍野車站,阿倍野都市再生計畫面積約28公頃,1976年開始都市更新,已新建29棟大樓,計畫區旁的阿倍野摩天大樓HARUKAS有60層,高300公尺,是日本最高的摩天大樓,縣府將學習大阪市阿倍野推動都市再生,實現經濟再生,藉此改善都市抗震、防災需求。

彰化縣政府團隊訪日期間,將拜會亞洲最大Equis / SOLEQ綠能集團在日本建設的太陽能電廠、三井不動產集團、三菱地所、西武集團等具投資潛力的開發經營團隊,並參訪大阪及東京地區成功都市更新開發案例等。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1925964

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()