2016-08-30 20:59 聯合報 記者袁志豪╱即時報導

女房東張淑晶對陳姓房客提告偽造文書,讓陳遭法院判刑3月,之後她又告陳恐嚇、強制等罪,新北地檢署認定全案是張女片面指訴,今天處分不起訴。圖/報系資料照片

 

女房東張淑晶和陳姓房客有租屋糾紛,她對陳提告偽造文書並附帶民事求償,讓陳遭法院判刑3月,民事訴訟審理期間,陳在開完庭後質問張淑晶為何要一直告他,雙方再起爭執,張淑晶又告陳恐嚇、強制等罪;新北地檢署認定全案是張女片面指訴,今天處分不起訴。

不起訴指出,張淑晶前年租屋給24歲陳姓男子,簽約時陳沒有找到保證人,自行簽下父親的名字;之後雙方發生租屋糾紛,張淑晶便提告陳冒簽父親姓名,讓陳被依偽造文書罪判處有期徒刑3月。

之後張淑晶再提告,指控去年初在民事賠償案審理期間,陳在開完庭後尾隨她,嗆聲「要給妳死,妳害我被判刑3個月」;她害怕地想離開,陳又用身體阻擋,不讓她離去,直到法警制止,她才順利脫身。

偵訊時,陳矢口否認,供稱當時只是問張淑晶,為何已經和解了,還要繼續告他,沒有恐嚇;反而是張淑晶罵他「神經病」,還說要找他打架,他才打電話報警,因擔心警察到場找不到人,才阻擋張淑晶不讓她離開,但並沒碰觸到她的身體,反而是張女一直衝撞他。

張淑晶原本聲稱持有陳恐嚇她的錄音,後來又改口表示擔心陳對她不利,所以暫時不提供。檢方認定,陳當時是因雙方言語紛爭而報警,且為了維護申告權利,暫時阻擋張女離開,目的是要等待警察到場,張女也在法警排解後隨即離開,認定陳罪嫌不足。

原文網址:http://udn.com/news/story/2/1929303

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()