2016-08-30 09:35 中央社 台北30日電

內政部統計全台7月建物移轉交易達2萬4044件,月增6%,累計前7月建物移轉件數13萬2625件,年減16%。房仲指出,減幅已較上半年收斂,另外可能受到8月民俗月效應而提前交易。

內政部統計資料顯示,7月全台房屋買賣移轉登記棟數為2萬4044件,較6月的2萬2623件增加約6%,年減2%,累計今年前7月房屋買賣移轉棟數13萬2625件,較去年同期減少約16%,比起今年上半年動輒年減2成到3成的情況有所改善。

21世紀不動產營運處協理張恆嘉表示,由於8月是民俗月,部分民眾為了避開民俗月,導致7月交易量微增,相對8月買氣則受到壓抑,加上消費者期待房價下跌,及政府政策方向不明,可預見交易量將下跌。

張恆嘉表示,以目前的市況來看,9月起應可望回復自然需求,並逐漸進入年底交易旺季,但是壓抑房市買氣的因素尚未排除,買方可能讓價幅度不符預期,今年下半年建物移轉棟數預期仍將較去年低,市況相對保守。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1927548

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()