2016-08-29 21:44 聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

 

土地銀行董事長吳當傑(右)、總經理高明賢(左)與機器人土銀哥、土銀妹一起切蛋糕,...

土地銀行董事長吳當傑(右)、總經理高明賢(左)與機器人土銀哥、土銀妹一起切蛋糕,祝賀土地銀行70週年行慶生日快樂。圖/土銀提供

 

土地銀行今天在新店員工訓練所舉辦成立70週年行慶茶會慶祝活動,並首次秀出土銀智慧機器人:土銀哥、土銀妹,土銀董座吳當傑表示,機器人將配置於總行營業部及台北市南港分行,初期將以迎賓跟簡易諮詢為主,未來成效好的話,會尋求財政部預算支持,陸續增購。

展望下半年,吳當傑指出,包括主計總處上調2016年經濟成長率,以及國發會公布7月景氣對策信號轉為綠燈等,皆顯示景氣開始出現一些好轉跡象,希望能帶動整體房市買氣。

吳當傑表示,目前房市仍處盤整階段,買方雖然有需求,但有期待降價的心理,導致買氣無法增加,呼籲建商適度降價來取量。

土銀是百分之百國營的不動產專業銀行,提供企業及社會大眾完善的土建融及房貸一條龍金融服務,近幾年來獲利屢創新高,已經連續5年破百億,經營績效卓著,並肩負國家金融政策,無論在臺灣金融史上或在目前的金融版圖中,均扮演舉足輕重的角色,表現亮麗。

土銀表示,土地銀行一路走來,具體而微的描繪了臺灣經濟、金融發展史,及土地銀行多年來如何秉持著「豐厚、和諧、熱誠、創新」的精神,締造營收佳績挹注國庫、完成政府金融政策任務,未來也將持續增添各項服務、優化服務品質、積極向前邁進。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1926799

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()