2016-08-31 16:04 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

多家房仲業者8月交易資料,8月交易量約較7月縮減一成,房仲業者預估,新案市場進入...

多家房仲業者8月交易資料,8月交易量約較7月縮減一成,房仲業者預估,新案市場進入928檔期強銷期,至年底房市交易量可望緩步回升。圖/報系資料照

 

隨農曆7月淡季,8月房市呈衰退表現,根據多家房仲業者8月交易資料,8月交易量約較7月縮減一成。房仲業者預估,隨第3季淡季步入尾聲,新案市場進入928檔期強銷期,至年底房市交易量可望緩步回升。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,觀察央行鬆綁信用管制後的房市表現,可以看到4月房市買氣受激勵,但激情也只維持一個月,5月房市交易量減少,6月大致與5月持平,7月暑假效應、房屋稅紛擾,房市交易量續減,8月步入民俗月,是傳統房市淡季,加上新案破盤搶市效應持續發酵,交易量低迷,續創信用管制鬆綁後新低。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,去年房市受到房地合一政策影響,呈現開高走低的走勢,但今年房地合一上路後,房市從第2季後有緩步復甦的跡象,今年房市有機會開低走高,而房價也在購屋信心回溫交易量增加的帶動下,擺脫去年快速下跌的走勢,短期內價格維持區間盤整的機率較高。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,8月適逢民俗月,在景氣較差時期,淡季對房市負面影響更為明顯,讓不少區域買氣轉淡。目前由於不少新案降價以求,對於區域中古屋的確成為一大壓力,也讓不少開價過高的中古屋乏人問津。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1931151

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()