/台北報導

信義房屋 榮獲天下企業公民獎
信義房屋劉元智總經理(左)自行政院政務委員鄧振中委員(右)接下2016天下企業公民獎中堅企業組第一名殊榮。圖/信義房屋提供

2016年《天下雜誌》「天下企業公民獎」昨日揭曉,信義房屋榮獲「天下企業公民獎」中堅企業組第1名,其中評選項目中的社會參與分數9.43,是四類組中最高分。

信義也是連續10年來唯一榮獲該獎項的房仲品牌,這10年間除2014年營收破百億被歸類大型企業組,跟許多大型企業競爭拿下第4名、2014年中堅組拿到第2名外,其餘8年都居中堅組第1名。

天下企業公民獎以公司營業額,區分為大型企業組、中堅企業組、外商企業組、小巨人組等四組,這次信義是在評選的社會參與項目中,以9.43分居四組中最高。

《天下雜誌》指出,一家成功的企業不應只是檢視其規模上的成長,還要看公司為社會與環境創造多少價值,信義房屋對CSR投入從不受景氣起伏影響,在公司治理展現誠信經營,也延續社區一家的成果,用志工參與的力量讓地方改變成真,得到評審一致青睞。以總平均9.23分,排名「中堅企業」第1名。

對於連年得獎,信義房屋總經理劉元智說明,信義秉持「以人為本」的精神,落實對同仁、顧客等五大利害關係人的承諾。且公司不只廿多年前即將1/3稅後盈餘做為員工分紅,近年更提出第2胎生育補助12萬。更積極投入社區營造,推動「全民社造行動計畫」邁入第12年,吸引全台7,327個社區提案,補助1,525個社區改變成真。

信義房屋為讓同仁更了解、認同與內化「公司治理」的精神及內涵,早在年初即找來8年級的漫畫家,將生硬的公司治理觀念拆成數個小主題,每個主題畫成2頁漫畫,一放上內部的e化學習系統,立即受到同仁大大歡迎。

「天下企業公民獎」篩選連續3年獲利的公司,邀請天下2000大調查與專家學者推薦的本地企業與在台外商報名,綜合評選出台灣最佳企業公民,是華人世界唯一全方位檢視企業社會責任(CSR)的評比。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160831000635-260110  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()