2016-09-01 15:56 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

最新公布的六都建物買賣移轉件數,受到大型個案交屋期已過以及農曆7月淡季的影響,六都合計1.56萬件,月減14.5%,其中交屋高峰期已過的的桃園市與台北市衰減最多,減少28%~29%。不過,8月買賣移轉件數六都合計年增2.9%,顯見目前房市景氣仍優於去年同期。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,雖然今年移轉量數據有可能創下統計以來的新低,不過細看今年表現則是越走越穩,買賣轉棟數從今年第一季的年度同期比大減32%,第二季收斂到減少7.6%,到目前最新的8月有五都移轉轉為正增長,今年房市有機會開低走高,雖然移轉量仍會低於去年的29.2萬棟,但今年房市交易的體感溫度不會感覺比去年冷。

永慶房產集團業管部協理林泰隆指出,暑假房市淡季,加上台北、新北與桃園等市的交屋潮結束因素,8月交易量因此回跌至常態,在房價逐步修正趨勢之下,交易量有機會慢慢回溫。

大家房屋企畫研究室主任郎美囡指出,去年八月在政策性因素下,對買氣產生影響,今年交易狀況有「倒吃甘蔗」之感,在不少建商領頭降價的氛圍下,有助於買氣加速打底。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1933670

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()