2016-09-01 12:58 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

 

中華經濟研究院今天公布8月製造業採購經理人指數(PMI)為55,非製造業經理人指數(NMI)52.5,PMI持續上升且指數創17個月來新高,但NMI卻下降,中經院院長吳中書表示,顯示台灣經濟目前雖然處於緩步復甦階段,但非製造業呈現疲軟現象。

8月PMI較前月上升0.8個百分點,是PMI連續六個月停留在54左右的擴張速度,且為自去年4月之後,17個月以來的新高,五項指標中,新增訂單、生產與人力雇用持續擴張,供應商交貨時間為上升,現有原物料存貨水準也保持擴張。

NMI雖然連續三個月呈現擴張,但8月較前月下降1.9點,吳中書表示,非製造業當中還是有些看法不樂觀的,尤其是餐飲服務業還是很低迷,不只是陸客來台問題,還有國人出國也減緩,這顯示整體來說,產業對未來經濟發展還有所保留。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1933197

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()