2016-09-01 12:11 經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

行政院會今天通過金融挺實體經濟方案,同意開放中國大媽來台買基金及外幣債券,有助活絡資本市場。

金管會副主委桂先農表示,大陸地區投資人及在台資企業,不是QDII,這項開放不涉服貿,投資標的是基金跟外幣債券,不會對上市櫃公司股權控管,可解除顧慮,好處是可增加資金動能。

在推動時程上,桂先農說,今天報院了,很快就會來推動。完成法規預告程序後,預計11月底上路。

新政府上任前,金管會已推動開放中國大媽來台買基金及外幣債券,因逢政黨交替而停擺,行政院今天同意重啟。

在總額度方面,陸客及在台陸企投資新台幣基金,跟QDII共用現行5億美元額度;投資外幣級別部分,另外再新增5億美元額度給QDII、陸客及在台陸企投資,可間接挹注台股資金。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1933059

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()