/整理報導

房市落底沒?專家:觀察四指標。(資料照/鄧博仁攝)
房市落底沒?專家:觀察四指標。(資料照/鄧博仁攝)

房市冷颼颼,建商為了出清餘屋,紛紛打出破盤價,欲刺激買氣。除了桃園八德區新成屋開出1字頭震撼價,新北市板橋預售屋也推出4字頭價格,吸引了不少民眾前往看屋。但專家提醒,房市仍未觸底,「越晚買真的會越便宜」。

房市專家Sway在臉書上發文,提出了4個判斷房市觸底的指標:一、上市建商超過2家倒閉;二、今年當地平均房價回到5年前水準,大約打7折;三、政府實施救房市政策;四、社會住宅出租率下降,轉租為買。

Sway提醒,如果只是單一個案打7折仍不代表是進場點,如果平均打了7折,就會出現削價競爭,單一個案還可能直接下殺5折。他認為降價才剛開始,越晚買真的會越便宜。Sway也說,如果今年一定要買房,7折價格買屋應該滿容易實現,「甚至有些C級大建商把今年當作7折年呢」。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160901004752-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()