8月買賣移轉棟數出爐!六都直轄市政府都公佈8月買賣移轉棟數資料,六都中除台南較7月量增5.3%,其餘交易量都呈現縮減,尤以北市與桃園量減幅2成以上最多。不過如果跟去年同月比較,除台中外,其餘五都仍呈成長,顯見整體交易並沒有比去年差。

住商不動產企畫研究室主任徐佳馨表示,去年8月受到房地合一紛擾,買氣受到很大衝擊,今年8月份整月在民俗月中,買氣也並未打開,加上沒有交屋潮加持,整體市況並不如理想。

跟去年同月比較,桃園成交2894棟,年增幅13.5%最多,台南8.1%緊追在後,高雄6.6%排第三,但是台北與新北只成長0.8%與2.3%,等於交易棟數跟去年差不太多。

大家房屋企畫研究室主任郎美囡指出,去今年交易狀況有「倒吃甘蔗」之感,在不少建商領頭降價的氛圍下,有助於買氣加速打底。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160901004772-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()