2016/09/02 14:31:10 世界日報 中國新聞組/上海2日電

8月最後一周,上海新建商品住宅成交連續五天破千。(取材自微博)

8月最後一周,上海新建商品住宅成交連續五天破千。(取材自微博)

分享
 

中原地產數據顯示,8月最後一周,上海市新建商品住宅成交已連續五天破千,8月31日更是達到單日成交1123套。需求在爆炸,而新增的供應卻未能同步跟上。據鏈家數據,8月上海市新建商品住宅供應量為39.8萬平方米,環比還下滑了49.4%,同比下滑48.7%。

每日經濟新聞引述上海市房地產交易中心數據顯示,整個8月,上海共成交一手房2萬2548套;截至1日下午6時53分,一手住宅房源為4萬4116套。

據報導,需求在爆炸,而新增的供應卻未能同步跟上。據鏈家數據,8月上海市新建商品住宅供應量為39.8萬平方米,環比還下滑了49.4%,同比下滑48.7%。

8月末上海新建商品住宅出現爆發性增長,據中原地產數據,8月26日至31日新建商品住宅成交套數均達到700套以上,最後六天日均近千套。30日-31日兩天成交量更是超過千套,其中30日新建商品住宅成交量達到1314套,較平時日均300至400套的新房成交量翻了三到四倍,為今年以來單日成交量第二高。

進入9月,人們瘋搶上海房產的熱度並沒有明顯變化。報導指出,1日下午1時左右,系統顯示:上海一手房簽約套數已接近2000套。在成交量暴漲的同時,8月上海新房成交均價已經達到了每平方米人民幣4萬2384元(約6382美元),首度突破4萬元人民幣大關,以4.2萬元的再次刷新歷史紀錄。而在7月,上海的新房價格只有每平米3萬7000元。一個月時間,每平米單價漲了5000元。100平米的房子就是50萬元的漲幅。

鏈家數據顯示,縱觀整個8月,共有九個區域成交量超過10萬平方米,其中青浦、嘉定、松江、浦東及南匯成交量均在15萬平方米以上(成交套數均超千套),這五個區域成交量接近全市成交量的六成。

報導說,8月,除南匯、金山、奉賢及崇明外,上海其餘區域成交均價每平方米基本都已超過3萬元,房價的過快上漲導致原本的青浦、嘉定及松江等區域,已不再是傳統意義上的剛需之地。

根據中原數據顯示,8月漲幅前三的區域是金山、楊浦和嘉定。金山漲幅最大,環比上漲19.83%,新房均價上漲至每平方米1萬4963元。8月成交均價下跌的僅五個區域:奉賢、閔行、徐匯、盧灣和靜安。

從成交結構上來看,單價每平米5萬元及以上的住宅成交3331套,環比增加了63%,而單價在每平米2.5萬元以下的成交3697套,比7月環比減少10.3%。而豪宅交易量增加。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1935718

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()