2016-09-02  16:13 〔記者盧冠誠/台北報導〕

中央銀行今天表示,將於9月29日召開第三季理監事會議,若美國聯準會(Fed)提前於9月重啟升息,將大幅提升央行終結降息循環的機率。

  • 中央銀行今天表示,將於9月29日召開第三季理監事會議,若美國聯準會(Fed)提前於9月重啟升息,將大幅提升央行終結降息循環的機率。(資料照,記者盧冠誠攝)

    中央銀行今天表示,將於9月29日召開第三季理監事會議,若美國聯準會(Fed)提前於9月重啟升息,將大幅提升央行終結降息循環的機率。(資料照,記者盧冠誠攝)

聯邦公開市場委員會(FOMC)下次會議時間落在9月20、21日,結果預計於台灣時間9月22日凌晨出爐。

匯銀主管表示,從最近Fed釋出的訊息可發現,FOMC於9月調升利率的機會正逐漸提高。

匯銀主管指出,考量台灣近期景氣緩步復甦,包括國發會公布7月景氣對策信號轉亮綠燈,主計總處也上調今年經濟成長率估值至1.22%,「保一」氣氛越來越濃厚,一旦Fed提前於9月升息,可讓央行獲得喘息,暫緩這波降息循環。

央行自去年第三季起,現已連續4季降息半碼(0.125個百分點),代表政策利率的重貼現率降至1.375%,距離2009年全球金融海嘯時創下的1.25%歷史低點,僅剩半碼距離。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1814135

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()