2016/09/01 22:26:00

記者許宏超、邱子玲/台北報導

京站到永春捷運站共構宅,這些有名的BOT案都是建商日勝生拿下,他們的案量有九成都跟公部門有關,但卻在美河市重跌一跤,經過判決之後,要支付北市府33億元,不想再讓BOT案牽連到公司,日勝生付出38億元慘痛代價,認賠退出北市府三大聯開宅案。

日勝生退出北市三大聯開案 認賠逾5億

▲美河市房價一蹶不振。

主打精品小豪宅,挑高4米5魔術空間,跟永春捷運站共構,這是永春EAT,2003年日勝生靠它一戰成名,股票飆漲。

2013年日勝生的董事長林榮顯跟新北市長朱立倫握手,宣示拿下青年住宅BOT案,被稱為聯開王的日勝生經手捷運站共宅,還有京站、浮洲合宜住宅,九成案量都跟公部門有關,整開發超過1200億元,可說是BOT案的常勝軍。但投入美河市之後,卻讓日勝生由盛轉衰。

日勝生退出北市三大聯開案 認賠逾5億

▲日勝生建案大都與公部門有關。

日勝生董事長林榮顯:「我們有很多就是起造過程,就是被卡住,然後又被罰款。」

日勝生退出北市三大聯開案 認賠逾5億

▲日勝生與柯市府衝突不斷。

美河市跟市政府紛爭不斷,讓日勝生就算認賠,也要退出聯開三案。從商場賠2.33億元、南港機廠2.6億元、木柵聯開0.25億元和解,共賠了5.18億元,第3季認列每股虧損0.57元,加上美河市仲裁共慘賠38億元。

日勝生退出北市三大聯開案 認賠逾5億

▲連開三案讓日勝生慘賠逾五億。

房產專家倪子仁:「有人是願意認賠殺出,想說我少賺那就算了,我不想再鬥了,有的是根本就不玩了。」

三立新聞記者邱子玲:「在河岸景觀第一排的美河市,曾經一坪要價喊到60萬元,不過現在價格直接砍一半。」

美河市房價一蹶不振,日勝生在這裡跌了一大跤,只能趕緊設下停損點,認賠殺出。BOT案儼然成了日勝生最大的痛。(整理:實習編輯呂雪峰)

原文網址:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=178365&PageGroupID=2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()